Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel) (10.11.0.00)

Die Dienstleistung 'Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)' wird von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Betrieb von Schlachthäusern, in denen geschlachtet sowie Fleisch zugerichtet und verpackt wird: Rinder, Schweine, Lämmer, Hammel, Kamele usw.
  • Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Schlachtkörpern
  • Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Stücken
  • Schlachtung und Verarbeitung von Walen an Land oder auf dazu bestimmten Fischereifahrzeugen
  • Gewinnung von Fellen und Häuten, einschließlich Borsten und Haaren, in Schlachthäusern
  • Auslassen von Speck und anderen essbaren tierischen Fetten
  • Verarbeitung von Schlachtabfällen
  • Erzeugung von Hautwolle
Diese Dienstleistung umfasst nicht:
  • Auslassen von Geflügelfetten (s. 10.12.0)
  • Verpacken von Fleisch (s. 82.92.0)

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Abhäuterei
  • Ausbeinen von Fleisch (Auslösen des Fleisches aus Tierkörpern, -hälften oder -vierteln)
  • Ausbeinerin
  • Auslassen von tierischen Fetten (Talgschmelzen und Schmalzsiedereien)
  • Borsten, Gew. in Schlachthäusern
  • Darmschleimereien
  • Darmverwertung
  • Fette, tierische, Auslassen von (Talgschmelzen und Schmalzsiedereien)
  • Fleisch, H. in Schlachthäusern
  • Fleischerei (Schlachterei)
  • Fleischerin
  • Fleischzerleger (Auslösen des Fleisches aus Tierkörpern, -hälften oder -vierteln)
  • Fleischzerlegerin
  • Frischfleisch, H. in Schlachthäusern
  • Frischfleisch (von Kaninchen, Wild u.Ä.), H.
  • Futterknochenschrot, H.
  • Gefrierfleisch, H. in Schlachthäusern
  • Gefrierfleisch (von Kaninchen, Wild u.Ä.), H.
  • Grieben, H.
  • Großschlächtereien
  • Großschlächtereien (von Kaninchen, Wild u.Ä.)
  • Häute, Gew. in Schlachthäusern
  • Hautwolle, Erzg.
  • Innerei-Fleischer (Kuttler)
  • Innerei-Fleischerin
  • Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch (frisch, gekühlt, gefroren), H.
  • Kaninchenfleisch, H.
  • Kaninchenschlachtung
  • Knochenmehl, H.
  • Kommunale Schlachthöfe
  • Kommunale Schlachthöfe (Schlachten von Kaninchen, Wild u.Ä.)
  • Lohnschlächter
  • Lohnschlächter (von Kaninchen, Wild u.Ä.)
  • Metzgerin
  • Naturdärme, Gew.
  • Pferdefleisch, Zerteilen, Tiefgefrieren (Schlachthaus)
  • Premier Jus, H.
  • Schierer (Ausbeiner)
  • Schlachten
  • Schlachthäuser
  • Schlachthöfe
  • Schlachtnebenprodukte , Gew. u. Verarbeitung
  • Schmalz, H.
  • Schmalzsiedereien
  • Secunda Jus, H.
  • Speisetalg, H.
  • Talg (Speise-), H.
  • Talgschmelzen
  • Viehschlachtung
  • Wildfleisch, H.
  • Wildschlachtung
  • Zerlegen von Fleisch (Zerlegen von Tierkörpern in ihre verwertbaren Großbestandteile)
  • Zerlegungsbetrieb