Handelsvermittlung von sonstigen Nahrungsmitteln, Getränken und Tabakwaren (46.17.9.00)

Wenn Sie einen Standort wählen, werden Ihnen ggf. die Kontaktdaten des zuständigen Einheitlichen Ansprechpartners und der zuständigen Stelle sowie lokal gültige Informationen angezeigt.

Die folgenden Formalitäten werden von zuständigen Stellen erbracht und können ggf. auch über den Einheitlichen Ansprechpartner abgewickelt werden. Bitte legen Sie den Standort über Auswahl ändern fest. Wenn Sie "Zum zuständigen Einheitlichen Ansprechpartner für ..." klicken (soweit vorhanden), werden Ihnen die Kontaktdaten des zuständigen Einheitlichen Ansprechpartners angezeigt. Die Kontaktdaten der zuständigen Stelle(n) werden Ihnen bei Aufruf der Formalität angezeigt.

Formalitäten nach der Dienstleistungsrichtlinie

Formalitäten nach der Dienstleistungsrichtlinie

Für die Aufnahme und Ausübung der Dienstleistung sind stets folgende spezifisch auf die Dienstleistung bezogenen Formalitäten (Genehmigungen und Anzeigen) zu beachten:

  • Gewerbeanzeige; Gewerbeanmeldung durch Nicht-EU-Bürger

    Wenn Sie ein stehendes Gewerbe anfangen wollen, müssen Sie dies anzeigen. Anzeigepflichtig ist auch der Beginn des Betriebs einer Zweigniederlassung oder einer unselbstständigen Zweigstelle, sowie die Verlegung des Betriebs.

Betriebsstättenbezogene Formalitäten

Betriebsstättenbezogene Formalitäten

Neben den spezifisch auf die Dienstleistung bezogenen Anforderungen können sich für die jeweilige Betriebstätte Genehmigungs- und/oder Anzeigepflichten aus sonstigen Rechtsbereichen ergeben, die aber NICHT über den Einheitlichen Ansprechpartner abgewickelt werden können.

In Betracht kommen insbesondere Anforderungen aus den Bereichen Baurecht, Straßenrecht, Immissionsschutzrecht, Wasserrecht, Abfallrecht, Denkmalschutzrecht und Waldrecht.

Formalitäten bei der Beschäftigung von Arbeitnehmern

Formalitäten bei der Beschäftigung von Arbeitnehmern

Wenn Sie einen Mitarbeiter einstellen wollen, haben Sie mit Beginn der Beschäftigung die nachfolgenden Schritte zu erledigen. Diese Formalitäten können NICHT über den Einheitlichen Ansprechpartner abgewickelt werden.

Endet das Arbeitsverhältnis, müssen Sie dies den Stellen, bei denen Sie den Arbeitnehmer gemeldet haben, ebenfalls mitteilen.

Steuerrechtliche Formalitäten

Steuerrechtliche Formalitäten

Bitte beachten Sie bei der Aufnahme und Ausübung der Dienstleistung auch folgende steuerrechtlichen Anforderungen, die NICHT über den Einheitlichen Ansprechpartner abgewickelt werden können:

Persönliche Formalitäten

Persönliche Formalitäten

Wir möchten Sie außerdem auf folgende personenbezogenen Formalitäten hinweisen, die NICHT über den Einheitlichen Ansprechpartner abgewickelt werden können: 

  • Wohnsitz; Anmeldung

    Wenn Sie eine Wohnung beziehen, müssen Sie sich innerhalb von zwei Wochen bei der zuständigen Meldebehörde (Gemeinde, Stadt oder Verwaltungsgemeinschaft) anmelden.

  • Nationales Visum; Beantragung und Verlängerung

    Für die Einreise zu längerfristigen Aufenthalten (über 90 Tagen) oder Aufenthalten, die zur Aufnahme einer Erwerbstätigkeit führen, benötigen visumpflichtige Ausländer ein nationales Visum.

Kennzeichen und Schlüsselbegriffe der Dienstleistung

Diese Dienstleistung umfasst:

  • Handelsvermittlung von Bier und alkoholfreien Getränken
  • Handelsvermittlung von Milch, Milcherzeugnissen, Eiern, Speiseölen, Nahrungsfetten, Fleisch, Fleischwaren, Fisch, Fischerzeugnissen
  • Handelsvermittlung von Obst, Gemüse, Kartoffeln, Obst-, Gemüse- und Kartoffelkonserven
  • Handelsvermittlung von Kaffee, Tee, Kakao, Gewürzen
  • Handelsvermittlung von Konfitüren u. a. Brotaufstrichen
  • Handelsvermittlung von sonstigen Nahrungsmitteln
  • Handelsvermittlung von Tabakwaren

Stichworte

  • Ackerbohnen, frisch, V.
  • Algen (konserviert), V.
  • Algen, V.
  • Alkoholfreie Biere, V.
  • Alkoholfreie Getränke V.
  • Anis, V.
  • Äpfel, frisch, V.
  • Apfelsaft , V.
  • Aprikosen, frisch, V.
  • Aprikosenkernmassen (Backzutaten), V.
  • Aromen für das Ernährungsgewerbe
  • Aromen für das Ernährungsgewerbe, V.
  • Auberginen, frisch, V.
  • Austernlaich, V.
  • Backhefen, V.
  • Backhilfsmittel (Quellmehl, Teigsäuerungsmittel), V.
  • Backmischungen, V.
  • Backmittel, V.
  • Backpulver, V.
  • Backtriebmittel, V.
  • Backwaren , V.
  • Backzutaten , V.
  • Basilikum, V.
  • Beerenfrüchte, frisch, V.
  • Bienenhonig, V.
  • Bier, V.
  • Bierhefe, V.
  • Birnen, frisch, V.
  • Bohnen, frisch, V.
  • Bohnenkaffee, roh und geröstet, V.
  • Brat- und Kochfischwaren, V.
  • Braumalz, V.
  • Brauselimonaden, V.
  • Brauselimonadenpulver, V.
  • Brausen, V.
  • Brot, V.
  • Brotaufstriche , als Butterersatz, V.
  • Brotaufstriche auf Fruchtbasis, V.
  • Brötchen, V.
  • Brühen, V.
  • Bücklinge, V.
  • Butter , V.
  • Buttermilch, V.
  • Butterschmalz, V.
  • Casein, V.
  • Champignons, frisch, V.
  • Colagetränke, V.
  • Cornflakes, V.
  • Couscous, V.
  • Dauermilch, V.
  • Dextrose (Traubenzucker), V.
  • Diätetische Milcherzeugnisse, V.
  • Diätetische Nahrungsmittel und Getränke, V.
  • Diätsalze, natriumarme oder natriumfreie, V.
  • Dörrfleisch, V.
  • Dörrgemüse und -obst, V.
  • Eiaustauschstoffe, V.
  • Eier, pulverisiert und rekonstituiert, V.
  • Eier, V.
  • Eieralbumin, V.
  • Eierzeugnisse, V.
  • Einfachbiere, V.
  • Einwegspitzen (Verbrauchsartikel für Raucher), V.
  • Eipulver, V.
  • Enten, geschlachtet, V.
  • Erdbeeren, frisch, V.
  • Erfrischungsgetränke , V.
  • Essenzen für das Ernährungsgewerbe, V.
  • Essig, V.
  • Estragon, frisch, V.
  • Extraktionstran (Fischtran), V.
  • Feingebäck , V.
  • Feinschnitt (Rauchtabak), V.
  • Fenchel, frisch, V.
  • Fertiggerichte , V.
  • Fertiggerichte, tiefgefrorene, V.
  • Fertigpudding, V.
  • Fertigsenf, V.
  • Fette (Nahrungsfette), V.
  • Fettwaren (Nahrungsfette), V.
  • Filterpatronen (Verbrauchsartikel für Raucher), V.
  • Filterzigaretten, V.
  • Fischdauerkonserven, V.
  • Fische, Krebs-, Weich- u.a. Meerestiere , V.
  • Fische, Krebs-, Weich- u.a. Meerestiere (tiefgefroren), V.
  • Fischerzeugnisse , V.
  • Fischfertiggerichte , V.
  • Fischfertiggerichte (tiefgefroren), V.
  • Fischfilets , V.
  • Fischkonserven und -marinaden, V.
  • Fischöl und -tran, V.
  • Fischpasten , V.
  • Fischräucherwaren, V.
  • Fischrogen, V.
  • Fischsalat, V.
  • Fischstäbchen , V.
  • Fischstäbchen (tiefgefroren), V.
  • Flaschenmilch, sterilisiert, V.
  • Fleisch (frisch, getrocknet, geräuchert, gesalzen und in Aspik), V.
  • Fleisch (tiefgefroren), V.
  • Fleisch- und Wurstpasteten , V.
  • Fleischerzeugnisse , V.
  • Fleischextrakt, V.
  • Fleischfertiggerichte , V.
  • Fleischkonserven, V.
  • Fleischpasteten , V.
  • Fleischsaft , V.
  • Fleischsalat, V.
  • Fleischwaren , V.
  • Fleischwaren (tiefgefroren), V.
  • Frischbackwaren , V.
  • Frischbrot, V.
  • Frischfleisch (von Geflügel, Kaninchen, Wild u.Ä.), V.
  • Frischkäse, V.
  • Frischmilch, V.
  • Frischobst, V.
  • Fruchtaufstriche (Brotaufstriche), V.
  • Früchte, frisch, V.
  • Früchtetee, V.
  • Fruchtsäfte , V.
  • Fruchtsaftgetränke V.
  • Fruchtsaftkonzentrate (Obstdicksäfte), V.
  • Fruchtsirup , V.
  • Fruchtzubereitungen, V.
  • Fruchtzucker, V.
  • Fructose, V.
  • Frühstücksnahrung , V.
  • Gänse, geschlachtet, V.
  • Gärungsessig, V.
  • Geflügel, geschlachtet , V.
  • Geflügel (tiefgefroren), V.
  • Geflügelfedern, V.
  • Geflügelkonserven, V.
  • Gefrierfleisch, V.
  • Gefriergemüse und -obst, V.
  • Gelee (verarbeitetes Obst), V.
  • Gemengemehl, V.
  • Gemüse, frisch, V.
  • Gemüse (tiefgefroren), V.
  • Gemüsekonserven, V.
  • Gemüsemehl, V.
  • Gemüsesäfte , V.
  • Gemüsesalate, V.
  • Gerstenmehl, V.
  • Getränke , V.
  • Getränke, diätetische, V.
  • Getränkegrundstoffmischung (Post-Mix-Sirup), V.
  • Getreideflocken, V.
  • Getreidekaffee, V.
  • Getreidemehl, V.
  • Getreideprodukte , V.
  • Getreidestärke, V.
  • Gewürze, V.
  • Gewürzmischungen, V.
  • Gewürzsoßen, V.
  • Glucose, V.
  • Glucosesirup, V.
  • Glutenfreie Lebensmittel, V.
  • Grapefruitsaft , V.
  • Graupen, V.
  • Grieben, V.
  • Grieß, V.
  • Grobschnitt (Rauchtabak), V.
  • Grünkernerzeugnisse, V.
  • Grütze, V.
  • Gurken, frisch, V.
  • Gurkenkonserven, V.
  • Haferflocken, V.
  • Hartkäse , V.
  • Hausgeflügel, geschlachtet, V.
  • Hefen (Backhefen), V.
  • Hühner, geschlachtet, V.
  • Hülsenfrüchte, gemahlen, V.
  • Hülsenfrüchte (trockene, ausgelöste), V.
  • Hülsengemüse, frisch, V.
  • Industrieobst, frisch, V.
  • Ingwer, V.
  • Joghurt, V.
  • Kaffee, V.
  • Kaffee-Ersatz, V.
  • Kaffee-Extrakt, V.
  • Kaffeemittel, V.
  • Kaffeemittelmischungen, V.
  • Kaffeezusatzstoffe, V.
  • Kakao, V.
  • Kakaobohnen, roh und geröstet, V.
  • Kakaobutter, V.
  • Kaltgetränke (Erfrischungsgetränke), V.
  • Kamillentee, V.
  • Kaninchenfleisch , V.
  • Kapern (Konserven), V.
  • Karottensäfte , V.
  • Karottensäfte (tiefgefroren), V.
  • Kartoffelbackmehl, V.
  • Kartoffelbreipulver, V.
  • Kartoffelchips, V.
  • Kartoffelerzeugnisse, V.
  • Kartoffelflocken, V.
  • Kartoffelmehl, V.
  • Kartoffeln, frisch, V.
  • Kartoffelnasskonserven, V.
  • Kartoffelpüree (dehydriert), V.
  • Kartoffelsalat, V.
  • Kartoffelsnacks, V.
  • Kartoffelstärke, V.
  • Kartoffeltrocknungserzeugnisse , V.
  • Käse , V.
  • Kasein, V.
  • Kautabak, V.
  • Kaviar, V.
  • Kaviarersatz, V.
  • Kernobstsäfte , V.
  • Ketchup, V.
  • Kindernährmittel, V.
  • Kleie , V.
  • Kleingebäck (Konditorwaren), V.
  • Kleinkindernahrung, V.
  • Kloßmehl aus Trockenkartoffeln, V.
  • Knäckebrot, V.
  • Kochfette, gemischte, V.
  • Kochfisch, V.
  • Kochfischwaren, V.
  • Kochschinken , V.
  • Kohlensäurehaltiges Wasser, künstliches, V.
  • Kohlrabi, frisch, V.
  • Kolagetränke, V.
  • Kondensmilch, V.
  • Konfitüren, V.
  • Konzentrate aus Frucht- und Gemüsesäften , V.
  • Koriander, V.
  • Kräutertee, V.
  • Krebs-, Weich- u.a. Meerestiere , V.
  • Kresse, V.
  • Krüllschnitt (Rauchtabak), V.
  • Küchenkräuter, V.
  • Kühlkost aus Fisch und Fischerzeugnissen , V.
  • Kühlkost (frisches Obst und Gemüse), V.
  • Kümmel, V.
  • Kunstspeisefette, V.
  • Labkasein, V.
  • Lagerbier, V.
  • Lauch,frisch, V.
  • Legehennen, V.
  • Leinsamenöl, V.
  • Limonade, V.
  • Lorbeer, V.
  • Magermilch, V.
  • Maiskeimöl, V.
  • Maismehl, V.
  • Maisöl, V.
  • Maisquellwasser, V.
  • Maisstärke, V.
  • Majoran, frisch, V.
  • Maltose, V.
  • Malz, V.
  • Malzextrakt, V.
  • Malzkeime und -nebenprodukte, V.
  • Malzmehl, V.
  • Margarine , V.
  • Marinaden, V.
  • Marineschnitt (Rauchtabak), V.
  • Marmeladen, V.
  • Mate, V.
  • Mayonnaise, V.
  • Meereskrebse , V.
  • Mehl, V.
  • Melonen, frisch, V.
  • Milch, V.
  • Milcherzeugnisse , V.
  • Milcherzeugnisse, diätetische, V.
  • Milchmischgetränke, V.
  • Milchnährmittel für Säuglinge und Kinder, V.
  • Milchpräparate , V.
  • Milchpulver, V.
  • Milchzucker, V.
  • Mineralwasser, V.
  • Mischungen aus Kaffee, Kaffeemitteln und/oder Kaffee-Extrakten, V.
  • Möhren, frisch, V.
  • Molke, V.
  • Molkepulver, V.
  • Molkereiprodukte , V.
  • Mundstücke für Tabakspfeifen, V.
  • Muschelerzeugnisse für Speisezwecke , V.
  • Muscheln , V.
  • Muskatnüsse, V.
  • Müsli (Frühstücksnahrung), V.
  • Nährhefe , V.
  • Nahrungsergänzungsmittel, V.
  • Nahrungsfette , V.
  • Nahrungsmittel (tiefgefrorene, ohne Speiseeis), V.
  • Naturhonig, V.
  • Nektars , V.
  • Nelken (Gewürz), V.
  • Nudeln, V.
  • Nüsse, gemahlen (Backzutaten), V.
  • Nusspräparate für Back- und Süßwaren, V.
  • Obst, frisch, V.
  • Obst (tiefgefroren), V.
  • Obstdicksäfte , V.
  • Obstdicksäfte (tiefgefroren), V.
  • Obstkonserven, V.
  • Obstpülpe, -mark, -pektin und -trester , V.
  • Obstpülpe, -mark, -pektin und -trester (tiefgefroren), V.
  • Obstsäfte , V.
  • Obstsäfte (tiefgefroren), V.
  • Obstsalate, V.
  • Öle für Ernährungszwecke , V.
  • Oliven u.ä. ölhaltige Früchte, fisch, V.
  • Olivenöl, V.
  • Ölsardinen, V.
  • Orangeade, V.
  • Orangensaft , V.
  • Orangensaft (tiefgefroren), V.
  • Palmkernöl, V.
  • Paniermehl, V.
  • Paprika, frisch, V.
  • Pasteten (Fleisch- und Wurstpasteten), V.
  • Petersilie, frisch, V.
  • Pfeffer, V.
  • Pfefferminztee, V.
  • Pfeifenreiniger, V.
  • Pfeifentabak, V.
  • Pferdefleischkonserven, V.
  • Pferdefleischwaren , V.
  • Pfirsiche, frisch, V.
  • Pflanzenöle, V.
  • Pflaumen, frisch, V.
  • Pflaumenmus, V.
  • Plattenfette (Nahrungsfette, ohne diätetische), V.
  • Pommes frites , V.
  • Pommes frites (tiefgefroren), V.
  • Post-Mix-Sirup (Getränkegrundstoffmischung), V.
  • Puddingpulver, V.
  • Pumpernickel, V.
  • Puten, V.
  • Quark, V.
  • Quarkspeisen, V.
  • Rahm, V.
  • Räucherfische, V.
  • Räucherwaren (Fischwaren), V.
  • Rauchfleisch, V.
  • Rauchtabak, V.
  • Rauchwaren (Zigaretten, Zigarren, Zigarillos und Stumpen), V.
  • Reis, bearbeiteter, V.
  • Reismehl , V.
  • Reisstärke, V.
  • Roggenmehl , V.
  • Rohkasein, V.
  • Rohleberöl (für Ernährungszwecke), V.
  • Rohlebertran, V.
  • Rohmilch, V.
  • Rohöle, pflanzliche (für Ernährungszwecke), V.
  • Röstkaffee, V.
  • Säfte (Frucht- und Gemüsesäfte), V.
  • Sago, V.
  • Sahne, V.
  • Salami , V.
  • Salat, V.
  • Salatdressings, V.
  • Salatsoßen, V.
  • Salz für Speisezwecke, V.
  • Salzheringe, V.
  • Sauerkonserven, V.
  • Sauerkraut , V.
  • Sauermilchkäse , V.
  • Säuglings- und Kleinkindernahrung , V.
  • Säuglingsanfangsnahrung, V.
  • Säurekasein, V.
  • Schafsmilch, V.
  • Schaltiererzeugnisse für Speisezwecke , V.
  • Schaltiererzeugnisse für Speisezwecke (tiefgefroren), V.
  • Schankbier, V.
  • Schaschlik-Soßen, V.
  • Schinken , V.
  • Schlagrahm , V.
  • Schleudertran (Presstran), V.
  • Schmalz, V.
  • Schmalzfleisch , V.
  • Schmelzkäse , V.
  • Schmelzkäsezubereitungen , V.
  • Schnittkäse , V.
  • Schnittlauch, frisch, V.
  • Schnupftabak, V.
  • Schokoladencremes, V.
  • Schokoladenerzeugnisse für Diabetiker, V.
  • Semmelbrösel, V.
  • Senf, V.
  • Senfmehl, V.
  • Snacks (mit mindestens 20% Fischanteil), V.
  • Snacks (mit mindestens 20% Fleischanteil), V.
  • Snacks (mit mindestens 20% Teigwarenanteil), V.
  • Sodawasser, V.
  • Sojabohnenöl, V.
  • Sojaquark (Tofu), V.
  • Sonnenblumenkernöl, V.
  • Soßen, V.
  • Spargel, frisch, V.
  • Speck, V.
  • Speiseessig, V.
  • Speisefette, V.
  • Speisegelatine, V.
  • Speisekartoffeln, frisch, V.
  • Speiseöle, V.
  • Speisesalz (Stein-, Salinen- und Siedesalz), V.
  • Speisetalg, V.
  • Sprotten, geräucherte, V.
  • Sprudel, V.
  • Starkbier, V.
  • Stärke und Stärkederivate, V.
  • Stumpen (Tabakwaren), V.
  • Suppen, V.
  • Süßmost , V.
  • Süßspeisenpulver, V.
  • Süßstoffe, V.
  • Süßwasserkrebse , V.
  • Süßwasserkrebse (tiefgefroren), V.
  • Tabakwaren , V.
  • Tafeltrauben, V.
  • Tafelwasser, V.
  • Talg (Speise-), V.
  • Tapioca, V.
  • Tee, V.
  • Tee-Extrakt, V.
  • Teigwaren, V.
  • Tiefkühlkost, V.
  • Tierhälften , V.
  • Tofu (Sojaquark), V.
  • Tomaten, frisch, V.
  • Tomatenketchup, V.
  • Tomatensäfte , V.
  • Tomatensoße, V.
  • Tonic, V.
  • Tortellini, V.
  • Torten, V.
  • Tortenböden, V.
  • Trauben, V.
  • Traubensaft , V.
  • Traubenzucker (Dextrose), V.
  • Trinkmilch, V.
  • Trockengemüse und -obst, V.
  • Trockenkartoffeln, V.
  • Trockenmilcherzeugnisse, V.
  • Trockenspeisekartoffeln, V.
  • Trüffel, frisch, V.
  • Trüffel (konserviert), V.
  • Truthühner, V.
  • Verbrauchsartikel für Raucher, V.
  • Vollbier, V.
  • Vollmilch, V.
  • Waldpilze, frisch, V.
  • Waldpilze (tiefgefroren), V.
  • Wasserbackwaren, V.
  • Weichkäse , V.
  • Weichtiere u.a. Meerestiere , V.
  • Weichtiere u.a. Meerestiere (tiefgefroren), V.
  • Weinessig, V.
  • Weintrauben, V.
  • Weizengrieß, V.
  • Weizenmehl, V.
  • Weizenstärke, V.
  • Wild, lebend oder geschlachtet , V.
  • Wild (tiefgefroren), V.
  • Wildfleisch , V.
  • Wildkonserven, V.
  • Wurst , V.
  • Wurstkonserven, V.
  • Wurstpasteten, V.
  • Wurstwaren , V.
  • Würzen, V.
  • Zervelatwurst , V.
  • Ziegenmilch, V.
  • Zigaretten, V.
  • Zigarettenpapier in Form von Heftchen, Hülsen und Rollen, V.
  • Zigarettenpapier, V.
  • Zigarillos, V.
  • Zigarren, V.
  • Zimt, V.
  • Zitronensaft , V.
  • Zitronensaft (tiefgefroren), V.
  • Zucchini, frisch, V.
  • Zuckeraustauschstoffe, V.
  • Zuckermais, frisch, V.
  • Zuckerwaren für Diabetiker, V.