Herstellung von Würzmitteln und Soßen (10.84.0.00)

Die Dienstleistung 'Herstellung von Würzmitteln und Soßen' wird nicht von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Für diese Dienstleistung liegen derzeit keine weitergehenden Informationen vor. Die Inanspruchnahme eines Einheitlichen Ansprechpartners ist nicht vorgesehen. Bei Fragen zu einer konkreten Formalität (Genehmigung oder Anzeige) wenden Sie sich bitte direkt an die jeweils zuständige Stelle. Die Formalitäten im Zusammenhang mit verschiedenen Themen finden Sie unter Formalitäten nach Themen. Wenn Sie eine Formalität auswählen, werden Ihnen dort die Kontaktdaten der zuständigen Stelle angezeigt. Allgemeine Informationen und Auskünfte erhalten Sie bei der Servicestelle der Bayerischen Staatsregierung.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Herstellung von Gewürzen, Soßen und Würzmitteln:
    • Mayonnaise
    • Ketchup
    • Senfmehl
    • Fertigsenf
    • Würzsoßen usw.
  • Herstellung von Essig
  • Verarbeitung von Salz zu Speisesalz, z. B. iodiertem Salz
Diese Dienstleistung umfasst nicht:
  • Anbau von Gewürzpflanzen (s. 01.28.0)

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Aromen für das Ernährungsgewerbe, H.
  • Essenzen für das Ernährungsgewerbe, H.
  • Essig, H.
  • Fertigsenf, H.
  • Gärungsessig, H.
  • Gewürze , H.
  • Gewürzmischungen, H.
  • Gewürzsoßen, H.
  • Ketchup, H.
  • Mayonnaise, H.
  • Raffinadesalz, H.
  • Raffinieren von Rohsalz
  • Salatdressings, H.
  • Salatsoßen, H.
  • Schaschlik-Soßen, H.
  • Senf, H.
  • Senfmehl, H.
  • Soßen, H.
  • Speiseessig, H.
  • Speisesalz (Stein-, Salinen- und Siedesalz), H.
  • Tafelsalz, H.
  • Tomatenketchup, H.
  • Tomatensoße, H.
  • Viehsalz, H.
  • Weinessig, H.
  • Würzen, H.