Herstellung von Traubenwein (11.02.0.00)

Die Dienstleistung 'Herstellung von Traubenwein' wird von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Herstellung von Wein aus Weintrauben
  • Herstellung von Schaumwein aus Weintrauben
  • Herstellung von Wein aus konzentriertem Traubenmost
  • Verschneiden, Klärung/Filtration und Flaschenabfüllung von Traubenwein
  • Herstellung von Traubenwein mit geringem oder ohne Alkoholgehalt
Diese Dienstleistung umfasst nicht:
  • lediglich Abfüllen und Etikettieren (s. 46.34.0, falls im Großhandel durchgeführt, bzw. 82.92.0, falls im Lohnauftrag durchgeführt)

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Alkoholfreie Weine und Schaumweine, H.
  • Erzeugergemeinschaften für Traubenwein
  • Kellereien (H.v. Wein aus selbst erzeugten Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Kellereien (H.v. Wein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Keltereien (H.v. Wein aus selbsterzeugten Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Keltereien (H.v. Wein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Likörweine, H.
  • Mostereien (H.v. Traubenwein aus selbsterzeugten Trauben)
  • Mostereien (H.v. Traubenwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
  • Perlweine aus Traubenwein von selbsterzeugten Trauben, H.
  • Perlweine aus Traubenwein von zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, H.
  • Qualitätsweine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), H.
  • Qualitätsweine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), H.
  • Schaumweine aus Traubenwein von selbsterzeugten Trauben, H.
  • Schaumweine aus Traubenwein von zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, H.
  • Sektkellereien (H.v. Traubenschaumweinen aus selbsterzeugten Trauben)
  • Sektkellereien (H.v. Traubenschaumweinen aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
  • Tafelweine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), H.
  • Tafelweine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), H.
  • Traubenschaumwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, H.
  • Traubenschaumweine aus selbsterzeugten Trauben, H.
  • Traubenverarbeitung (H.v. Traubenweinen aus selbsterzeugten Trauben)
  • Traubenverarbeitung (H.v. Traubenweinen aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
  • Traubenwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, H.
  • Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben, H.
  • Wein (Traubenwein aus selbsterzeugten Trauben, sofern die Zahl der hierfür erforderlichen Arbeitsstunden gegenüber dem Anbau überwiegt), H.
  • Weinabziehereien, -kellereien, -keltereien, -pressereien (H.v. Traubenweinen aus selbsterzeugten Trauben)
  • Weinabziehereien, -kellereien, -keltereien, -pressereien (H.v. Traubenweinen aus zugelieferten und/oder gekauften Trauben)
  • Weine aus konzentriertem Traubenmost, H.
  • Weine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), H.
  • Weine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), H.
  • Weinkellereien (H.v. Weinen aus selbsterzeugten Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Weinkellereien (H.v. Weinen aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Weinküfer (H. v. Wein aus frischen Trauben)
  • Weinküferin
  • Winzergenossenschaften (Herstellung von Wein aus selbsterzeugten Trauben)