Herstellung von Spirituosen (11.01.0.00)

Die Dienstleistung 'Herstellung von Spirituosen' wird von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Herstellung von destillierten, genießbaren alkoholischen Getränken: Whisky, Branntwein, Gin, Korn, Likör usw.
  • Herstellung von Mischgetränken, die Spirituosen enthalten
  • Mischen von Spirituosen
Diese Dienstleistung umfasst nicht:
  • Herstellung von nicht gebrannten alkoholischen Getränken (s. 11.02.011.03.0, 11.04.0 und 11.05.0)
  • Herstellung von synthetischem Ethylalkohol (s. 20.14.0)
  • Herstellung von Gärungsalkohol aus Agrarrohstoffen (s. 20.14.0)
  • lediglich Abfüllen und Etikettieren (s. 46.34.0, falls im Großhandel durchgeführt, bzw. 82.92.0, falls im Lohnauftrag durchgeführt)

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Aquavit, H.
  • Arrak, H.
  • Branntwein (roh oder vergällt), H.
  • Branntwein (Trinkbranntwein), H.
  • Brennereien (H.v. Spirituosen)
  • Brennereien, landwirtschaftliche (Verarbeitung von selbsterzeugtem Kern- und Steinobst zu Obstbränden)
  • Brennereien, landwirtschaftliche (Verarbeitung von selbsterzeugtem tropischen und subtropischem Obst zu Obstbränden)
  • Brennereien, landwirtschaftliche (Verarbeitung von selbsterzeugtem Zitrusfrüchten zu Obstbränden)
  • Getreidebrand, H.
  • Gin, H.
  • Kartoffelbrennereien (Alkoholbrennereien)
  • Kornbranntwein, H.
  • Kornbrennereien (H. v. Kornbranntwein)
  • Kräuterliköre, H.
  • Liköre, H.
  • Obstbrände , H.
  • Obstbrennerei
  • Rohbranntwein, H.
  • Rum, H.
  • Spirituosen, H.
  • Spirituosen-Mischgetränke (Cocktails), H.
  • Trinkbranntwein , H.
  • Weinbrand , H.
  • Weindestillate, H.
  • Weinküferin
  • Whisky, H.
  • Wodka, H.