Die Dienstleistung 'Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)' wird von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.
                            
                            
                        
                        
                        
                            Diese Dienstleistung umfasst:- Betrieb von Schlachthäusern, in denen geschlachtet sowie Fleisch zugerichtet und verpackt wird: Rinder, Schweine, Lämmer, Hammel, Kamele usw.
- Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Schlachtkörpern
- Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Stücken
- Schlachtung und Verarbeitung von Walen an Land oder auf dazu bestimmten Fischereifahrzeugen
- Gewinnung von Fellen und Häuten, einschließlich Borsten und Haaren, in Schlachthäusern
- Auslassen von Speck und anderen essbaren tierischen Fetten
- Verarbeitung von Schlachtabfällen
- Erzeugung von Hautwolle
 
                            Diese Dienstleistung umfasst nicht:- Auslassen von Geflügelfetten (s. 10.12.0)
- Verpacken von Fleisch (s. 82.92.0)
 
                            
                                Quelle: Statistisches Bundesamt
                            
                         
                        
                              
        
                        
                        
                            
                                
                                    - Abhäuterei
- Ausbeinen von Fleisch (Auslösen des Fleisches aus Tierkörpern, -hälften oder -vierteln)
- Ausbeinerin
- Auslassen von tierischen Fetten (Talgschmelzen und Schmalzsiedereien) 
- Borsten, Gew. in Schlachthäusern
- Darmschleimereien 
- Darmverwertung 
- Fette, tierische, Auslassen von (Talgschmelzen und Schmalzsiedereien) 
- Fleisch, H. in Schlachthäusern 
- Fleischerei (Schlachterei)
- Fleischerin
- Fleischzerleger (Auslösen des Fleisches aus Tierkörpern, -hälften oder -vierteln)
- Fleischzerlegerin
- Frischfleisch, H. in Schlachthäusern 
- Frischfleisch (von Kaninchen, Wild u.Ä.), H.
- Futterknochenschrot, H.
- Gefrierfleisch, H. in Schlachthäusern 
- Gefrierfleisch (von  Kaninchen, Wild u.Ä.), H.
- Grieben, H.
- Großschlächtereien 
- Großschlächtereien (von  Kaninchen, Wild u.Ä.)
- Häute, Gew. in Schlachthäusern 
- Hautwolle, Erzg.
- Innerei-Fleischer (Kuttler)
- Innerei-Fleischerin
- Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch (frisch, gekühlt, gefroren), H.
- Kaninchenfleisch, H.
- Kaninchenschlachtung
- Knochenmehl, H. 
- Kommunale Schlachthöfe
- Kommunale Schlachthöfe (Schlachten von  Kaninchen, Wild u.Ä.)
- Lohnschlächter 
- Lohnschlächter (von  Kaninchen, Wild u.Ä.)
- Metzgerin
- Naturdärme, Gew. 
- Pferdefleisch, Zerteilen, Tiefgefrieren (Schlachthaus)
- Premier Jus, H.
- Schierer (Ausbeiner)
- Schlachten 
- Schlachthäuser 
- Schlachthöfe 
- Schlachtnebenprodukte , Gew. u. Verarbeitung
- Schmalz, H.
- Schmalzsiedereien 
- Secunda Jus, H.
- Speisetalg, H.
- Talg (Speise-), H.
- Talgschmelzen 
- Viehschlachtung
- Wildfleisch, H.
- Wildschlachtung
- Zerlegen von Fleisch (Zerlegen von Tierkörpern in ihre verwertbaren Großbestandteile)
- Zerlegungsbetrieb