Die Dienstleistung 'Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)' wird von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.
Diese Dienstleistung umfasst:- Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter bzw. ultrahocherhitzter Frischmilch
- Herstellung von Erfrischungsgetränken aus Milch
- Herstellung von Rahm aus flüssiger, pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch
- Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt
- Herstellung von Milch- oder Rahmpulver
- Herstellung von Butter
- Herstellung von Joghurt
- Herstellung von Käse und Quark
- Herstellung von Molke
- Herstellung von Kasein und Milchzucker
Diese Dienstleistung umfasst nicht:- Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 01.41.0)
- Erzeugung von roher Milch von Schafen, Ziegen, Stuten, Eseln, Kamelen usw. (s. 01.43.0, 01.44.0, 01.45.0)
- Herstellung von nicht auf Milchbasis hergestelltem Milch- und Käseersatz (s. 10.89.0)
Quelle: Statistisches Bundesamt
- Butter, H.
- Buttermilch, H.
- Butterschmalz, H.
- Casein, H.
- Dauermilch, H.
- Flaschenmilch, sterilisiert, H.
- Frischkäse, H.
- Frischmilch , H.
- Hartkäse, H.
- Joghurt, H.
- Käse, H.
- Kasein, H.
- Käsereien
- Käsereien (H.v. Milchprodukten)
- Kondensmilch, H.
- Labkasein, H.
- Magermilch, H.
- Meiereien
- Milch, konzentrierte, H.
- Milchmischgetränke, H.
- Milchpräparate, H.
- Milchprodukte, H.
- Milchpulver, H.
- Milchsammelstellen
- Milchverarbeitung
- Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
- Milchwirtschaftliche Verarbeitungsbetriebe
- Milchzucker, H.
- Molke, H.
- Molkepulver, H.
- Molkereien (Milchverarbeitung)
- Molkereiprodukte, H.
- Quark, H.
- Quarkspeisen (auch mit Zusätzen), H.
- Rahm, H.
- Rohkasein, H.
- Sahne, H.
- Sauermilchkäse, H.
- Säurekasein, H.
- Schlagrahm, H.
- Schmelzkäse, H.
- Schmelzkäsezubereitungen, H.
- Schnittkäse, H.
- Trinkmilch, H.
- Trockenmilcherzeugnisse, H.
- Vollmilch , H.
- Weichkäse, H.