Die Dienstleistung 'Fleischverarbeitung' wird von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.
Diese Dienstleistung umfasst:- Herstellung von getrocknetem, gesalzenem oder geräuchertem Fleisch
- Herstellung von Fleischerzeugnissen wie:
- Salami, "Andouillettes", Zervelatwurst, Bologneser Wurst und anderen Würsten, Pasteten, Fleisch in Aspik, Schmalzfleisch und anderen Fleischkonserven, Kochschinken
Diese Dienstleistung umfasst nicht:- Herstellung von gefrorenen oder anders haltbar gemachten zubereiteten Fleisch- und Geflügelfertiggerichten (s. 10.85.0)
- Herstellung von Fleischsuppen und -brühen (s. 10.89.0)
- Großhandel mit Fleisch und Fleischwaren (s. 46.32.0)
- Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr (s. Abteilung 56)
- Verpacken von Fleisch (s. 82.92.0)
Quelle: Statistisches Bundesamt
- Blutmehl, H.
- Darmnähereien (Fleischwarenindustrie)
- Dörrfleisch, H.
- Enthäuten von Innereien
- Feinkost auf Fleischbasis, H.
- Fleisch- und Wurstpasteten, H.
- Fleisch- und Wurstwaren, H.
- Fleisch, Verarbeitung zu Wurst u.a. Fleischwaren
- Fleischereien (Fleischverarbeitung)
- Fleischerin
- Fleischerzeugnisse , H.
- Fleischextrakt, H.
- Fleischhauereien, -hackereien
- Fleischkonserven, H.
- Fleischmehl, H.
- Fleischverarbeitung
- Fleischveredelung (Fleischverarbeitung)
- Fleischwarenindustrie
- Frischfleisch, Verarbeitung
- Geflügelkonserven, H.
- Hackfleisch, H.
- Hausschlachtereien (Fleischverarbeitung)
- Knochenfutterschrot , H.
- Kochschinken, H.
- Metzgereien (Fleischereien)
- Metzgerin
- Pasteten (Fleisch- und Wurstpasteten), H.
- Pferdefleischereien, -metzgereien, -schlächtereien
- Pferdefleischkonserven, H.
- Pferdefleischwaren, H.
- Räuchereien (Fleisch)
- Räuchern von Fleisch
- Rauchfleisch, H.
- Salami, H.
- Schaschlik (Fleischware), H.
- Schinken, H.
- Schmalzfleisch, H.
- Tierkörpermehl, H.
- Versandschlachtereien
- Wurst, H.
- Wurstkonserven, H.
- Wurstwaren, H.
- Zervelatwurst, H.