Fleischverarbeitung (10.13.0.00)

Die Dienstleistung 'Fleischverarbeitung' wird von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Herstellung von getrocknetem, gesalzenem oder geräuchertem Fleisch
  • Herstellung von Fleischerzeugnissen wie:
    • Salami, "Andouillettes", Zervelatwurst, Bologneser Wurst und anderen Würsten, Pasteten, Fleisch in Aspik, Schmalzfleisch und anderen Fleischkonserven, Kochschinken
Diese Dienstleistung umfasst nicht:
  • Herstellung von gefrorenen oder anders haltbar gemachten zubereiteten Fleisch- und Geflügelfertiggerichten (s. 10.85.0)
  • Herstellung von Fleischsuppen und -brühen (s. 10.89.0)
  • Großhandel mit Fleisch und Fleischwaren (s. 46.32.0)
  • Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr (s. Abteilung 56)
  • Verpacken von Fleisch (s. 82.92.0)

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Blutmehl, H.
  • Darmnähereien (Fleischwarenindustrie)
  • Dörrfleisch, H.
  • Enthäuten von Innereien
  • Feinkost auf Fleischbasis, H.
  • Fleisch- und Wurstpasteten, H.
  • Fleisch- und Wurstwaren, H.
  • Fleisch, Verarbeitung zu Wurst u.a. Fleischwaren
  • Fleischereien (Fleischverarbeitung)
  • Fleischerin
  • Fleischerzeugnisse , H.
  • Fleischextrakt, H.
  • Fleischhauereien, -hackereien
  • Fleischkonserven, H.
  • Fleischmehl, H.
  • Fleischverarbeitung
  • Fleischveredelung (Fleischverarbeitung)
  • Fleischwarenindustrie
  • Frischfleisch, Verarbeitung
  • Geflügelkonserven, H.
  • Hackfleisch, H.
  • Hausschlachtereien (Fleischverarbeitung)
  • Knochenfutterschrot , H.
  • Kochschinken, H.
  • Metzgereien (Fleischereien)
  • Metzgerin
  • Pasteten (Fleisch- und Wurstpasteten), H.
  • Pferdefleischereien, -metzgereien, -schlächtereien
  • Pferdefleischkonserven, H.
  • Pferdefleischwaren, H.
  • Räuchereien (Fleisch)
  • Räuchern von Fleisch
  • Rauchfleisch, H.
  • Salami, H.
  • Schaschlik (Fleischware), H.
  • Schinken, H.
  • Schmalzfleisch, H.
  • Tierkörpermehl, H.
  • Versandschlachtereien
  • Wurst, H.
  • Wurstkonserven, H.
  • Wurstwaren, H.
  • Zervelatwurst, H.