Herstellung von Süßwaren (ohne Dauerbackwaren) (10.82.0.00)
Wenn Sie einen Standort wählen, werden Ihnen ggf. die Kontaktdaten des zuständigen Einheitlichen Ansprechpartners und der zuständigen Stelle sowie lokal gültige Informationen angezeigt.
Die folgenden Formalitäten werden von zuständigen Stellen erbracht und können ggf. auch über den Einheitlichen Ansprechpartner abgewickelt werden. Bitte legen Sie den Standort über Auswahl ändern fest. Wenn Sie "Zum zuständigen Einheitlichen Ansprechpartner für ..." klicken (soweit vorhanden), werden Ihnen die Kontaktdaten des zuständigen Einheitlichen Ansprechpartners angezeigt. Die Kontaktdaten der zuständigen Stelle(n) werden Ihnen bei Aufruf der Formalität angezeigt.
Formalitäten nach der Dienstleistungsrichtlinie
Für die Aufnahme und Ausübung der Dienstleistung sind stets folgende spezifisch auf die Dienstleistung bezogenen Formalitäten (Genehmigungen und Anzeigen) zu beachten:
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Handwerk; Feststellung der Erforderlichkeit der handwerklichen Eintragung
Für Ihr Vorhaben kann eine handwerksrechtliche Genehmigung oder Anzeige erforderlich sein. Damit die Handwerkskammer entscheiden kann, ob Ihr Vorhaben einen Antrag auf Eintragung in die Handwerksrolle und/oder lediglich eine Anzeige erfordert, füllen Sie bitte zunächst den Auskunftsbogen über die Betriebsverhältnisse aus (siehe unter “Formulare”). Die zuständige Handwerkskammer wird sich nach der Prüfung mit Ihnen in Verbindung setzen.
Formalitäten bei der Beschäftigung von Arbeitnehmern
Wenn Sie einen Mitarbeiter einstellen wollen, haben Sie mit Beginn der Beschäftigung die nachfolgenden Schritte zu erledigen. Diese Formalitäten können NICHT über den Einheitlichen Ansprechpartner abgewickelt werden.
Endet das Arbeitsverhältnis, müssen Sie dies den Stellen, bei denen Sie den Arbeitnehmer gemeldet haben, ebenfalls mitteilen.
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Entsendung von Arbeitnehmern nach Deutschland; Anmeldung und sonstige Pflichten
Bei der Entsendung von Arbeitnehmern/Arbeitnehmerinnen nach Deutschland ist das Arbeitnehmer-Entsendegesetz zu beachten.
Kennzeichen und Schlüsselbegriffe der Dienstleistung
Diese Dienstleistung umfasst:
- Herstellung von Kakao, Kakaobutter, Kakaofett, Kakaoöl
- Herstellung von Schokolade und Schokoladenwaren
- Herstellung von Zuckerwaren: Karamellen, Cachous, Nugats, Fondants, weiße Schokolade
- Herstellung von Kaugummi
- Konservierung von Obst, Nüssen, Fruchtschalen und anderen Pflanzenteilen in Zucker
- Herstellung von Pfefferminz- und anderen süßen Pastillen
Stichworte
- Aprikosenkernmassen (Backzutaten), H.
- Bonbons (Süßwaren), H.
- Confisserien (H. v. Süßwaren)
- Dauerlutscher
- Dragées (Süßwaren), H.
- Drops (Süßwaren), H.
- Eispulver und -bindemittel, H.
- Fettglasurmasse, H.
- Figuren aus Marzipan, H.
- Fondant und Fondantmasse, H.
- Früchte, kandierte, H.
- Fruchtgeleewaren, H.
- Gummibonbons (Süßwaren), H.
- Kakao , H.
- Kakaobutter, H.
- Kakaoerzeugnisse, H.
- Kakaofett, H.
- Kakaoöl, H.
- Kakaopulver, H.
- Karamellen, H.
- Kaugummi, H.
- Kokosflocken (auch mit Schokolade überzogene), H.
- Komprimate (Süßwaren), H.
- Konditorin
- Konfekt, H.
- Kräuterbonbons, H.
- Kuvertüre, H.
- Lakritzwaren, H.
- Lutscher, H.
- Mandeln, gebrannte, H.
- Mandelpräparate für Back- und Süßwaren, H.
- Marzipanrohmasse, H.
- Marzipanwaren, H.
- Müsliriegel (Schokoriegel), H.
- Nougatpralinen, H.
- Nougatrohmasse, H.
- Nüsse, kandierte, H.
- Nusspräparate für Back- und Süßwaren, H.
- Obstkonservierung in Zucker
- Pfefferminzdrops, H.
- Pralinen, H.
- Rohmassen für Back- und Süßwaren, H.
- Schokolade, H.
- Schokoladenpulver, H.
- Schokoladenwaren, H.
- Süßwaren, H.
- Süßwarenrohmassen, H.
- Tafelschokolade, H.
- Trinkschokolade, pulverförmige, H.
- Überzugsmassen (Schokoladenerzeugnisse), H.
- Zuckerwaren, H.
- Zuckerwatte, H.