Herstellung von pharmazeutischen Grundstoffen (21.10.0.00)

Die Dienstleistung 'Herstellung von pharmazeutischen Grundstoffen' wird nicht von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Für diese Dienstleistung liegen derzeit keine weitergehenden Informationen vor. Die Inanspruchnahme eines Einheitlichen Ansprechpartners ist nicht vorgesehen. Bei Fragen zu einer konkreten Formalität (Genehmigung oder Anzeige) wenden Sie sich bitte direkt an die jeweils zuständige Stelle. Die Formalitäten im Zusammenhang mit verschiedenen Themen finden Sie unter Formalitäten nach Themen. Wenn Sie eine Formalität auswählen, werden Ihnen dort die Kontaktdaten der zuständigen Stelle angezeigt. Allgemeine Informationen und Auskünfte erhalten Sie bei der Servicestelle der Bayerischen Staatsregierung.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Herstellung aktiver Substanzen für die Herstellung pharmazeutischer Präparate: Antibiotika, Vitamine, Salicyl- und o-Acetylsalicylsäure usw.
  • Verarbeitung von Blut
  • Herstellung von chemisch reinem Zucker
  • Verarbeitung von Drüsen, Herstellung von Drüsenauszügen usw.

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Alkaloide, H.
  • Antibiotika, H.
  • Antiserum, H.
  • Blutzubereitungen für therapeutische, prophylaktische oder diagnostische Zwecke, H.
  • Carbamate, H.
  • Chinin und seine Salze, H.
  • Chloramphenicol und seine Derivate sowie Salze dieser Erzeugnisse, H.
  • Coffein und seine Salze, H.
  • Cortison, H.
  • Drüsenauszüge, H.
  • Erythromycin und seine Derivate sowie Salze dieser Erzeugnisse, H.
  • Gestagene, H.
  • Glutaminsäure, H.
  • Glykoside, H.
  • Heparin und seine Salze, H.
  • Hormone, H.
  • Insulin und seine Salze, H.
  • Kulturen von Mikroorganismen, H.
  • Lecithine, H.
  • Lysin, H.
  • Nikotin und seine Salze, H.
  • Opiumalkaloide, H.
  • Östrogene, H.
  • Penicilline und ihre Derivate sowie Salze dieser Erzeugnisse, H.
  • Provitamine, H.
  • Rutin, H.
  • Salicylsäure, H.
  • Streptomycine und ihre Derivate sowie Salze dieser Erzeugnisse, H.
  • Sulfamide, H.
  • Tetracycline und ihre Derivate sowie Salze dieser Erzeugnisse, H.
  • Vitamine, H.
  • Zellkulturen, H.
  • Zucker, chemisch reiner, H.