Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln anderweitig nicht genannt (10.89.0.00)

Die Dienstleistung 'Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln anderweitig nicht genannt' wird nicht von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Für diese Dienstleistung liegen derzeit keine weitergehenden Informationen vor. Die Inanspruchnahme eines Einheitlichen Ansprechpartners ist nicht vorgesehen. Bei Fragen zu einer konkreten Formalität (Genehmigung oder Anzeige) wenden Sie sich bitte direkt an die jeweils zuständige Stelle. Die Formalitäten im Zusammenhang mit verschiedenen Themen finden Sie unter Formalitäten nach Themen. Wenn Sie eine Formalität auswählen, werden Ihnen dort die Kontaktdaten der zuständigen Stelle angezeigt. Allgemeine Informationen und Auskünfte erhalten Sie bei der Servicestelle der Bayerischen Staatsregierung.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Herstellung von Suppen und Brühen
  • Herstellung von Kunsthonig und Karamell
  • Herstellung von nicht haltbaren zubereiteten Nahrungsmitteln, z. B.:
    • Sandwiches
    • frische (nicht gegarte) Pizza
  • Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und anderen Nahrungsmitteln anderweitig nicht genannt
  • Herstellung von Hefe
  • Herstellung von Extrakten und Säften aus Fleisch, Fisch, Krebs- und Weichtieren
  • Herstellung von Malzextrakt
  • Herstellung von nicht auf Milchbasis hergestelltem Milch- und Käseersatz
  • Herstellung von Eierzeugnissen und Eieralbumin
  • Herstellung von künstlichen Konzentraten
Diese Dienstleistung umfasst nicht:
  • Herstellung von nicht haltbarer zubereiteter Nahrungsmittel aus Obst und Gemüse (s. 10.39.0)
  • Herstellung von gefrorener Pizza (s. 10.85.0)
  • Herstellung von Spirituosen, Bier, Wein und nicht alkoholischen Getränken (s. Abteilung 11)

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Backhefen, H.
  • Backhilfsmittel (Quellmehl, Teigsäuerungsmittel), H.
  • Backmittel, H.
  • Backpulver, H.
  • Backtriebmittel, H.
  • Backzutaten , H.
  • Bierhefe, H.
  • Brauselimonadenpulver, H.
  • Brühen, H.
  • Eiaustauschstoffe, H.
  • Eier, pulverisiert und rekonstituiert, H.
  • Eieralbumin, H.
  • Eierschälerei
  • Eierzeugnisse, H.
  • Eipulver, H.
  • Eiweißerzeugnisse , H.
  • Fleischsaft, H.
  • Fleischsalat, H.
  • Futterhefe, H.
  • Getränkegrundstoffmischung (Post-Mix-Sirup), H.
  • Hefen , H.
  • Hefen (Backhefen), H.
  • Kunsthonig, H.
  • Limonadenpulver (Brausepulver), H.
  • Malzextrakt, H.
  • Malzmehl, H.
  • Müsli (Frühstücksnahrung aus Getreideflocken, auch mit Früchten), H.
  • Nährhefen, H.
  • Nahrungsergänzungsmittel, H.
  • Obstpektin, H.
  • Pektinstoffe, H.
  • Pflanzensäfte und -auszüge , H.
  • Pilzkulturen (z.B. Kombucha-Teepilze), H.
  • Post-Mix-Sirup (Getränkegrundstoffmischung), H.
  • Puddingpulver, H.
  • Sojaquark (Tofu), H.
  • Suppen, H.
  • Tofu (Sojaquark), H.
  • Vitaminkapseln, auf natürlicher Basis