Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse (10.39.0.00)

Die Dienstleistung 'Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse' wird nicht von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Für diese Dienstleistung liegen derzeit keine weitergehenden Informationen vor. Die Inanspruchnahme eines Einheitlichen Ansprechpartners ist nicht vorgesehen. Bei Fragen zu einer konkreten Formalität (Genehmigung oder Anzeige) wenden Sie sich bitte direkt an die jeweils zuständige Stelle. Die Formalitäten im Zusammenhang mit verschiedenen Themen finden Sie unter Formalitäten nach Themen. Wenn Sie eine Formalität auswählen, werden Ihnen dort die Kontaktdaten der zuständigen Stelle angezeigt. Allgemeine Informationen und Auskünfte erhalten Sie bei der Servicestelle der Bayerischen Staatsregierung.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Herstellung von hauptsächlich aus Obst oder Gemüse bestehenden Nahrungsmitteln, außer gefrorenen Fertiggerichten und solchen in Konservendosen oder in ähnlicher Weise haltbar gemacht
  • Konservierung von Obst, Nüssen und Gemüse: Gefrieren, Trocknen, Einlegen in Öl oder Essig, Verarbeitung zu Konserven usw.
  • Herstellung von Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Obstaufstrichen und Obstzubereitungen
  • Rösten von Nüssen
  • Herstellung von Pasten aus Nüssen
  • Herstellung verderblicher zubereiteter Nahrungsmittel aus Obst und Gemüse, z. B.:
    • Salate; Salatmischungen, verpackt
    • geschältes oder geschnittenes Obst oder Gemüse
    • Tofu (Bohnenquark)
Diese Dienstleistung umfasst nicht:
  • Herstellung von Obst- und Gemüsesäften (s. 10.32.0)
  • Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten (s. 10.61.0)
  • Konservierung von Obst und Nüssen in Zucker (s. 10.82.0)
  • Herstellung von gefrorenen oder anders haltbar gemachten zubereiteten Gemüsegerichten (s. 10.85.0)
  • Herstellung von künstlichen Konzentraten (s. 10.89.0)
  • Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr, auch nach erneutem Erwärmen (s. Abteilung 56)

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Aufbereitung von verderblichen Früchten und Gemüse
  • Brotaufstriche auf Fruchtbasis, H.
  • Erdnüsse, geröstete, H.
  • Frischer Salat im Lohnauftrag, H.
  • Fruchtaufstriche (Brotaufstriche), H.
  • Früchte (getrocknet, tiefgefroren), H.
  • Fruchtzubereitungen , H.
  • Fruchtzubereitungen für die Milch- und Eiscremeindustrie, H.
  • Gefriergemüse und -obst, H.
  • Gelees (verarbeitetes Obst), H.
  • Gemüse (in Essig eingelegt u.Ä.), H.
  • Gemüse (konserviert, getrocknet, tiefgefroren), H.
  • Gemüsekonserven (Sauerkonserven), H.
  • Gemüseverarbeitung zu Konserven
  • Gemüseverarbeitung zu Sauerkonserven
  • Geschältes oder geschnittenes frisches Obst, Gemüse oder Salat, abgepackt
  • Gurkenkonserven (Sauerkonserven), H.
  • Konfitüren, H.
  • Konservierung von Obst, Nüssen und Gemüse (Sauerkonserven)
  • Marmeladen, H.
  • Nüsse (gesalzene, geröstete oder anders zubereitete), H.
  • Nüsse, Konservierung
  • Nüsse, Konservierung (Sauerkonserven)
  • Obstkonserven , H.
  • Obstkonserven (Sauerkonserven), H.
  • Obstverarbeitung (H.v. Sauerkonserven)
  • Pflaumenmus, H.
  • Saatgutbeizerei, -reinigung im Lohnauftrag
  • Sauerkonserven, H.
  • Sauerkraut, H.
  • Schälen und Schneiden von Obst, Gemüse oder Salat
  • Tiefkühlgemüse, H.
  • Trockenfrüchte, H.
  • Trockengemüse und -obst, H.