Herstellung von Zucker (10.81.0.00)

Die Dienstleistung 'Herstellung von Zucker' wird nicht von der EU-Dienstleistungsrichtlinie umfasst.

Für diese Dienstleistung liegen derzeit keine weitergehenden Informationen vor. Die Inanspruchnahme eines Einheitlichen Ansprechpartners ist nicht vorgesehen. Bei Fragen zu einer konkreten Formalität (Genehmigung oder Anzeige) wenden Sie sich bitte direkt an die jeweils zuständige Stelle. Die Formalitäten im Zusammenhang mit verschiedenen Themen finden Sie unter Formalitäten nach Themen. Wenn Sie eine Formalität auswählen, werden Ihnen dort die Kontaktdaten der zuständigen Stelle angezeigt. Allgemeine Informationen und Auskünfte erhalten Sie bei der Servicestelle der Bayerischen Staatsregierung.

Diese Dienstleistung umfasst:
  • Herstellung und Raffination von Zucker (Saccharose) und hieraus erzeugten Zuckerarten auf der Basis von Zuckerrohr-, Zuckerrüben-, Ahorn- und Palmsäften
  • Herstellung von Zuckersirup
  • Herstellung von Melasse
  • Herstellung von Ahornsirup und Ahornzucker
Diese Dienstleistung umfasst nicht:
  • Herstellung von Milchzucker (Laktose) (s. 10.51.0)
  • Herstellung von Glucose, Glucosesirup, Maltose (s. 10.62.0)

Quelle: Statistisches Bundesamt

  • Ahornzucker, H.
  • Kandis, H.
  • Melasse, H.
  • Raffination von Zucker
  • Rohrzucker, H.
  • Rohzucker , H.
  • Rübenzucker, H.
  • Saccharose, H.
  • Vanille- und Vanillinzucker, H.
  • Verbrauchszucker , H.
  • Zucker (Rohrzucker, Rübenzucker, Vanillezucker, Vanillinzucker, Ahornzucker), H.
  • Zuckerindustrie
  • Zuckerrübenschnitzel, ausgelaugte, H.
  • Zuckerrübenverarbeitung (H. v. Zucker)